10 Raschelsäcke für je ca. 25 kg Gewicht.
Anwendungsbeschreibung:
Der Raschelsack ist eine praktische und wieder verwendbare Verpackung für Gemüse, feste Obstsorten oder Schnittholz. Hergestellt werden die Raschelsäcke aus Polyethylen in einer netzartigen Verarbeitung. Ein Raschelsack ist eine umweltfreundliche Verpackung, da diese Säcke über sehr lange Zeit immer wieder verwendet werden können. Die Säcke sind sehr reißfest und robust, zudem sind sie pflegeleicht zu waschen und trocknen sehr schnell. Der entscheidende Vorteil bei der Verwendung von Raschelsäcken für Holz, Kartoffeln, den verschiedensten Sorten von Gemüse und Obst ist die hohe Luftdurchlässigkeit. Das Netz lässt die Luft faktisch ebenso ungehindert zirkulieren wie bei einer Aufbewahrung ohne Verpackung. Mit dem stabilen Zugband lässt sich ein Raschelsack schnell und einfach verschließen und mit einem Griff wieder öffnen. Obst und Gemüse können direkt bei der Ernte direkt in die Raschelsäcke gepackt und anschließen weiter transportiert oder eingelagert werden. Die hohe Anpassungsfähigkeit des Materials erlaubt ein platzsparendes Stapeln von gefüllten Säcken bei der Lagerung und beim Transport. Der gitterartige Stoff erlaubt die ständige Sicht- und Tastkontrolle von Lebensmitteln, die in den Säcken aufbewahrt werden. Haltbare Gemüsesorten bleiben im Raschelsack lange frisch und gut belüftet. Wird Holz in den Säcken aufbewahrt, kann es durch die gute Luftzirkulation sehr gut nachtrocknen, vorausgesetzt, dass ein trockener Lagerplatz gewählt wird.
Anwendungsempfehlung:
Die Raschelsäcke sollten immer nur bis zu dem angegebenen Maximalgewicht gefüllt werden. Bei einer Überladung ist bei einem Transport die absolute Haltbarkeit nicht gewährleistet. In den Säcken sollten nur Obstsorten gelagert und transportiert werden, die nicht extrem druckempfindlich sind. Sehr weiche und druckempfindliche Früchte wie u. a. reife Pflaumen, Tomaten, Beeren eignen sich nicht für die Lagerung in einem Raschelsack. Sehr gut dagegen lassen sich in den Raschelsäcken Kartoffeln, alle Kohlsorten, Kohlrabi, Melonen, Äpfel, feste Birnensorten, sämtliche Nüsse, Zwiebeln und ähnliche Erntesorten transportieren und aufbewahren. Verwendet werden können die Säcke auch für Schnittholz. Entleerte Raschelsäcke sollten vor einer erneuten Befüllung gereinigt werden. Obst und Gemüse sollte im Raschelsack an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt und regelmäßig kontrolliert werden, ob sich weiche Stellen oder Faulstellen bilden oder beispielsweise Kartoffeln auszukeimen beginnen. Je nach Empfindlichkeit der aufbewahrten Gemüse- und Obstsorten sollten die Säcke nicht in zu großer Menge übereinander gestapelt werden, da dann eine häufige Kontrolle erschwert und der Druck zu stark wird. Es ist ratsam, das Obst und Gemüse vor der Lagerung im Raschelsack 25 kg nicht zu waschen. Gemüse und Früchte, die zur Lagerung in Raschelsäcke verpackt werden, müssen frei von Stoßstellen, Anschnitten, äußeren Beschädigungen, Wurmbefall und weiteren Einlasspforten für Keime und Pilze sein.
Der Raschelsack 25 kg ist nur bis zu einer Traglast von 25 kg zu befüllen.
Material: Polyethylen luftdurchlässig und gitterartig verwebt und Zugband.
Gebrauchsanleitung - Produktbeschreibung - Pflanzenschutzgesetz
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